Tips Membuat Rainbow Cake

Diposting oleh Naufal as'ad on Kamis, 20 September 2012

banyak orang penasaran dengan rainbow cake karena sekarang lagi naik daun atau lagi trend.selain rasanya yang manis dan enak,tampilan kue ini cukup indah karena kue ini memiliki beberapa lapis dengan warna yang berbeda-beda seperti pelangi,nah makannya di sebut Rainbow Cake.

kue ini cocok di jadikan makanan ringan untuk orang dirumah terutama untuk sang buah hati.karena kue ini enak,lezat,dan memiliki gizi yang cukup banyak.bisa juga sebagai kue untuk tamu atau sebagai kue ulang tahun biar lebih meriah kalau cakenya berwarna warni.

bahan pengawet
kue ini memang sudah banyak di jual di mana-mana namun apakah anda tidak khawatir dengan bahan pengawetnya,selagi bisa membuat di rumah untuk sang buah hati tercinta agar tidak memakan jajanan yang mengandung bahan pengawet dsb.








berikut Tips Membuat Raimbow Cake:

Bahan Yang Dibutuhkan:
  • Tepung terigu 375 gram
  • Telur 5 butir, kita ambil putih telurnya saja
  • Baking powder 4 sendok teh
  • Garam Setengah sendok teh
  • Mentega 250 gram
  • Gula pasir 450 gram
  • Vanila bubuk 2 sendok teh
  • Susu cair 350 ml
  • Pewarna makanan sesuai warna selera anda misalnya kuning, merah, hijau, biru
  • Buttercream 
Cara Membuat Rainbow Cake:
  • Siapkan oven anda kemudian nyalakan dengan suhu kira-kira 175 derajat celcius.
  • Siapkan loyang untuk ukuran sesuai selera anda, olesi dengan mentega.
  • Campurkan baking powder, garam dan tepung terigu, pisahkan.
  • Campur gula dan mentega dengan mixer, kemudian tambahkan putih telur, di mixer sampai mengembang.
  • Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
  • Pisahkan dan bagi adonan tadi sesuai warna yang dikehendaki, misalnya jadi 5 bagian warna, dan beri pewarna makanan.
  • Masukkan adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang, panggang dalam oven kira-kira selama 15 menit. Kita bisa memanggangnya loyang demi loyang, atau secara bersamaan dengan dipisah masing-masing loyang.
  • Kira-kira sudah matang, angkat dan biarkan sampai dingin.
  • Misalnya bagian atasnya menggembung, bisa dipotong menggunakan pisau agar rata. Siapkan tempat diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
  • Mulai letakkan dari warna merah misalnya, kemudian atasnya beri lapisan buttercream \
  • Letakkan lapisan warna lain sesuai selera, dan atasnya diberi lapisan buttercream, begitu seterusnya.
  • Setelah selesai menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream  sisanya.
  • Tunggu sampai mengeras.
  • Untuk menghias Rainbow Cake agar lebih menarik bisa menggunakan permen warna-warni atau sparkle.
mudah kan?semoga tips ini bermanfaat bagi anda.untuk rasa berterima kasih anda bisa like Fanpage kami